Bahan I:
1.200 ml susu cair
30 gram cokelat bubuk
1 1/2 bungkus agar – agar bubuk
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
Bahan Ii:
500 ml air ceri hitam kaleng
1/2 bungkus agar–agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula pasir
100 gram ceri hitam kaleng, dibelah dua
Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu, cokelat bubuk, agar – agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke cetakan aluminium foil. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air ceri, agar –agar, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Tata dark ceri. Biarkan setengah beku.
- Tuang lagi sisa adonan II. Biarkan beku.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Semprot di atas puding dan tabur dengan ceri hitam.
Untuk 1 loyang (12 potong)
Sumber : http://www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar