Selasa, 28 Januari 2014

ES KRIM TIGA RASA

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus frozen yogurt (misal, pondan)
250 ml air es
2 sendok makan sirup rasa frambozen
50 gram stroberi, potong kotak kecil
3 sendok makan susu kental manis cokelat
50 gram chocolate chip kecil


Cara membuat:
  1. Kocok frozen yogurt ice cream bubuk instan dan air es dengan kecepatan tinggi hingga kental.
  2. Bagi menjadi 3 adonan. Satu adonan tambahkan sirup frambozen dan stroberi. Aduk rata. Satu adonan tambahkan susu kental manis cokelat dan chocolate chip. Aduk rata. Satu adonan biarkan putih.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
  4. Tuang adonan sirup ke cetakan loli stick hingga 1/3 bagian. Tuang adonan susu diatasnya hingga 2/3 bagian. Tuang adonan putih diatas adonan susu hingga setinggi cetakan loli. Tusuk dengan tusukan loli. Bekukan di freezer selama minimal 6 jam.


Untuk 24 buah

Sumber: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar