Bahan:
4 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
300 ml susu cair
250 ml krim kental
150 gram gula pasir
25 buah strawberry
Bahan Saus:
200 gram strawberry, blender halus
30 gram gula pasir
50 ml air
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh, larutkan
Cara membuat:
- Masak susu cair, krim kental, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tambahkan strawberry. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Dinginkan.
- Saus, masak pure strawberry, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
- Setelah saus dingin, tuang 4 sendok makan ke atas panacotta. Dinginkan.
Untuk 5 gelas
Sumber: sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar