Selasa, 28 Januari 2014

KASTENGEL KENTANG KEJU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram mentega tawar dingin
80 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
150 gram keju edam
50 gram bubuk kentang siap pakai
260 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Olesan:
2 kuning telur

Bahan Taburan:
4 sendok eju parmesan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok mentega, margarin, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan bubuk kentang, tepung terigu protein sedang, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oles kuning telur. Tabur keju parmesan.
  5. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Untul 440 gram

Sumber: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar