Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mentega asin dingin
80 gram gula tepung
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kelapa kering, blender halus
1 sendok makan gula pasir kasar, tambahkan 2 tetes pewarna hijau untuk hiasan
Bahan Glasur:
1 putih telur
1/8 sendok teh garam
150 gram gula tepung
1 sendok makan kelapa kering, blender
Cara membuat:
- Kocok mentega asin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Pipihkan adonan tebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental. Masukkan kelapa kering . Kocok rata.
- Semprot tengah kue dengan glasur. Tabur gula pasir kasar. Oven sebentar hingga mengeras.
Untuk 430 gram
Sumber : sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar